postheadericon Культ-У-Ра и Русский язык

  • Sharebar

 

Что они нам говорят

 Культура – Культ у РаКультура (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

Культ от лат. cultus — почитание, поклонение. Сегодня слово культ ассоциируют в основном с религией и идеологией. Кого почитать и кому поклоняться действительно наиважнейший идеологический вопрос. Когда у нашего народа отняли многие тысячелетия его замечательного прошлого, запретили почитать высочайших предков своих, которые почитали пращуров своих и так до нескончаемой глубины веков, отняли его Веру, язык, именослов**, традиции и всю его культуру, сделали Иваном непомнящим, что ему остается, как не пить.

Почитание Ра пришло в Египет по некоторым предположениям из России, ибо у нас этому масса подтверждений: Самарарадость, прекрасная радуга, краса. Имена исконные Радомир, Радосвет, Родослав, Радомысл. Компьютер эти имена подчеркивает, потому что их нет в его словарной базе, а они сами собой подчеркивают свою причастность к культуре родной.

Вернуть, возродить, вспомнить, восстановить всё лучшее, что было подвергнуто забвению через подмены, искажения, умалчивания и утаивания. Вернуть летоисчисление по славянскому календарю (Коляды-дар), открыть летописи и свитки об истинных событиях за последние 7520 лет. Возродить праздники и традиции славянской ведической культуры, открыть сокровенные знания и источники их достоверности. Наверно наука поможет в этом разобраться, если не встанет на позицию отрицания очевидного и дальнейшего замалчивания артефактов. Наука опирается на факты, а фактов с каждым днем всё больше и больше. Их уже невозможно утаить. Приходит время истины.

Однако за последние века культура стала неким обобщенным понятием, в неё входят многие аспекты от традиций народа, его духовного уровня, до социального устройства и уровня жизни. В такой многонациональной, поликонфессионной, стране прошедшей за полуторавековой период столько социальных и культурно-нравственных изменений, понимание какой должна быть культура или общекультурные ценности стало туманным и расплывчатым. На этой почве насаждение чужеродного мировоззрения происходит без сопротивления. И только когда тайное становится очевидным, народ начинает осознавать, что с ним сыграли злую шутку. Франция небольшая страна, а держит запрет на показ американских боевиков и пошлых фильмов, Китай, Япония, Корея США подвергают цензуре многие некультурные проявления приходящие извне. Только Россия с подачи «демонократии» полностью сняла свой железный занавес, и потоки антикультуры хлынули со всех сторон на головы россиян. Многое воспринималось в новинку, как запретный плод, на фоне развития демократии, пока не произошло отрезвление от пошлости, насилия и крови на киноэкранах и в ТВ. Это отрезвление ещё не коснулось большинства, потому что на этой грязи уже выросло поколение, которое все принимало за чистую монету. Предстоит большая работа по переосмыслению ценностей жизни.

       Русский язык. Тургенев И.С. В стихотворении в прозе «Русский язык» (1882 г.) писал: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!».

И это слова написаны известным писателем не ради красного словца, потому как не он один так думал: «Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное поэтическое… орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего. Дивной вязью плел народ невидимую сеть русского языка: яркого как радуга вслед весеннему дождю, меткого как стрелы, задушевного как песня над колыбелью, певучего. Дремучий мир, на который он накинул волшебную сеть слова, покорился ему, как обузданный конь». А.Н.Толстой.

Или вот: «Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью». А.Куприн.

Что можно добавить? Только то, что как и народ наш так и язык претерпел многие беды и насилия на собою. Был он до язычества многослойным, смысловым, иероглифичным, что иноземцы не могли обучиться ему. Им легче было сказать, что до Кирилла у нас вообще не было языка. Но до кириллицы была глаголица, а 44 буквы, несущие, каждая свой единственный смысл создавали не просто алфавит ( альфа-вита), а сакральную философию, читаемую по строкам, столбцам и диагоналям букваря-таблицы. Где теперь все это, почему в слове ОТЕЧЕСТВО мы не слышим: Отец честь твоя, в слове РАДОСТЬ не слышим Ра достать, то есть достать Бога, а в ЛЮБОВЬ – люди богов ведающие. Три последние реформы превратили наш язык в фонетический, когда каждая буковка это всего лишь пустой звук. Вот и вам КЛМ: Како Люди Мыслите? Так мы стали язычниками, людьми говорящими простыми звуками языка.

Что случилось с истинно русскими именами: Родомир, Ратибор, Святояр. Достаточно привести некоторые славянские собственные имена, в состав которых вошёл корень “слав” как основополагающее понятие. Например: Богу-слав, Буди-слав, Выше-слав, Влади-слав, Все-слав, Вяче-слав, Греми-слав, Гори-слав, Добро-слав. На каждый набор качеств людских были свои имена. И дабы подтвердить, что в славянских именах заключается не только глубокий смысл, но и характеристика народа образованного, ярко выразившего свою любовь к миру, покою и согласию целым рядом личных имён, заключающих в себе глубокое мировоззренческое содержание, величие, силу духа, благозвучие, ласкающее слух и услаждающее душу, можно привести ещё несколько примеров. Имена, свидетельствующие о миролюбии славян: Богумир, Будимир, Добромир, Драгомир, Ждимир, Жизнемир, Звонимир, Крепимир, Ладимир, Любомир.

Жестокий царь, прорубивший окно из Европы в Россию своим указом запретил именовать детей при крещении большинством славянских имен, оставив всего 14, остальные же имена были заимствованы из Византии, Греции и Европы. Так мы стали Иванами, не помнящими родства. Что нам даст возрождение корневой и смысловой основы языка? Ни много ни мало в нас проснется Родовая память, а этого ох как не хотят словоблуды, вносящие сор в русскую речь. А поможет нам возродить русскую речь и родной язык новое образование, истинное воспитание и возрожденная культура. Знания о древнеславянском языке и его первоистоках надо вводить во все учебные программы от самого детского садика и далее, не взирая на профильность учебного заведения.

Всю статью можно прочитать тут

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий на “Культ-У-Ра и Русский язык”

  • Анатолий:

    В изначальном СвятоРусском письме 49 буквиц. А 44 букы или буквы — это в церковно-славянском. СвятоРусские буквицы несут не смысл, а образы. Язычество, если говорить сегодняшним русским языком — это народность, так как языче — это народ. Константин, он же Кирил, был греком. Большую часть жизни он прижил в хазарском каганате. Он не был этническим носителем русского языка и соответственно его пониманию СвятоРусские образы были недоступны. Еще одно замечанание: говорить — древнеславянский язык — неправильно. Правильно — древнеславянские языки. Славяне — это не этнос. Это те, кто славит. Это упрощенная форма от слова Православные. Славяне — это народы, живущие по ведической традиции, по ведическому жизненному укладу, это староверы, это РАСА.
    Слово алфавит (ἀλφάβητος) — греческое и к русскому языку отношения не имеет.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!