postheadericon Твой дом! Твоя родина!

  • Sharebar
Дом-ракушка

Дом-мечта

Где начинается твой дом? У порога в квартиру, у ступеней подъезда, у калитки палисадника? Поднимем планку. Многоквартирный дом с частью двора, квартал и ближайшая улица, район города или весь город, город, село или округ, область или регион, национальная республика или страна целиком. Где твоя Родина? Вся Россия-Матушка или бывший СССР, страны СНГ или Евразия, Земля Мидгард или солнечная система? Наша Галактика или всё Мироздание и великий Космос?!

Это своеобразный тест на уровень мышления и границы твоей ответственности в этом глобальном мире. Можно только одно сказать, – всё взаимосвязано теснейшим образом. И если «человечек» заботится о гнездышке из четырех стен, это хорошо, но в сравнении с целой планетой нашей, он уподобляется устрице в скорлупе, от силы,  жуку короеду или кроту, у которого много комнат, кладовых и коридоров. Извините за это литературное преувеличение, называемое гиперболой. Найди свое место на ступенях мироздания и действуй соответственно (совместно и ответственно). Каждый НЕ паразитирующий на нашей Матушке Земле внесет свою пользу и лепту в её возрождение. Каждый на своём уровне ответственности обустроит пространство с любовью и заботой и там будет его Родина, которую он передаст детям..

Дом нужен каждой семье и не только. Так случилось, что человек не может найти свою половину, это его больная тема, но жить надо в своих стенах и под своей крышей. Дом, это продолжение нашей одежды. Дом, это малая Родина, семейный очаг, пристанище после трудов праведных, последний причал перед дальним плаванием. Мой дом – моя крепость. Построить дом сегодня может не каждая молодая семья, а раньше дом молодым строили всем миром за несколько дней. Реально и не реально. Сменились технологии, сменились взгляды на свой дом, сменилась ценовая политика по строительству. Попробуй построй, если нормальный дом стоит 200 твоих месячных зарплат или более 15 лет чистого заработка. Я взял дом в 3 млн. рублей, а зарплату 15 тыс. руб. Да кому-то это будет гораздо легче, если его месячный доход составит 100 тысяч и более. Но большинству и 20 лет не хватит рассчитаться. Или жить с родителями, или ютиться в одной комнате, или в стареньком родительском домике. Проблема еще та. Но без дома нет семьи, а без семьи нет государства и страны. Семья – ячейка общества еще не утратила своего основного предназначения. Ошибается тот, кто намерен бобылем прожить и закончить в доме престарелых свое одинокое существование. Ошибается женщина, называющая всех мужчин козлами, но рожающая и воспитывающая без отца своих неполноценных чад. Ошибается и молодая семья, желающая жить отдельно от родителей и сдавать время от времени им своих детишек на лечение от простуд. Я мыслю утраченными понятиями, а значит, старомоден и отстал от взглядов современников. Хотя сам уехал по молодости от родительского дома в далекий и чужой город и отдавал детей родителям на время защиты диплома. Возможно для того и уехал, чтоб понять эти простые истины.

Дом, как строительный объект, стал дорогим только последние 50 лет. Сейчас появляются проекты и технологии, когда дом можно возвести за 100 – 200 тысяч рублей, а это всего 12 зарплат и за год можно уложиться. Не верите, приходите ко мне, я этим занимаюсь вплотную. Только сказка о домах трех поросят в вашем представлении поменяется серьезно. Дом из соломы будет самым теплым, самым недорогим, самым экологичным, безопасным и прочным. Волков осталось мало. А жить в нем одно удовольствие. Могут быть и другие варианты не столь дорогие как кирпич, бетон или дерево. Можно сработать по пословице: «Голь на выдумку хитра» и будет у вас вполне современный, оригинальный или экзотический дом. Была б земля, а за домом дело не станет. Вот и опять пришли к вопросу вопросов. Земля – Народу!

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!