postheadericon Город

  • Sharebar


 

 

 

 

Город – огород, огородить, городить, городище . Городили (огораживали) конкретно, крепостные стены до сих пор украшают московский кремль и многие старинные города. Надо было защищаться от внешнего врага. Сегодня нет внешнего врага, но города продолжают строить по законам сверхплотного проживания.

Плотное проживание ведет к стесненности по всем параметрам и увеличения ценности каждого квадратного метра городской территории особенно ближе к центрам городов, где уже давно все занято до предела. Если взглянуть на город, как на прозрачный, включая его подземные пространства, то мы увидим гигантскую хаотичную паутину коммуникаций, технических сооружений, парящих люков и каналов, наслоений асфальта, камней, щебня, бетона,  кирпича и культурного слоя (мусора). Паутину электропроводов, газопроводов, кабелей и ЛЭП, столбов и проводов перекинутых с дома на дом. Теперь к этому набору добавляются стекловолоконные кабели, телевизионные и компьютерные сети. Если взглянуть на город в инфракрасном излучении и через другие приборы, то увидим бесконечные потери тепла, загрязнения, стоки и излучения. А если как-то технически увидеть разного рода электромагнитные поля, то картина представшая взору приборов будет не менее «красочной». Все это в совокупности просто убийственно. Городской человек рождается, живет и умирает полностью в искусственной среде, созданной не Богом, а таким же «человеком» прошлого мышления. Не зря говорят: «Архитектура это застывшая музыка» Только сейчас она напоминает тяжёлый рок или какофонию. Эта искусственная среда не может претендовать даже на малую долю от природного совершенства. Она целиком и полностью технократична и усложнена до крайней степени, которая приводит к бесконечным сбоям, авариям, поломкам и неисправностям разного уровня опасности. Целостного городского организма не существует, одна только видимость. Опасность подстерегает везде и всюду. Упала сосулька, и нет человека, отказали тормоза, и нет нескольких человек, взорвался газопровод в доме, и нет подъезда с его жителями. Однако, чисто техническая сторона вопроса далеко не отражает всех негативных сторон жизни города. В социальной жизни города кроется гораздо больше опасности, но той, которая нас подстерегает и захватывает незаметно, исподволь и постепенно. Разобщенность, о которой уже говорилось, пожалуй, одна из самых серьезных отрицательных явлений городской жизни. Разобщенными людьми легко управлять, потому что они разобщены. Это явление устранить в городах с «историей» не удастся никогда. Легче построить новый город на пустом месте с новыми принципами жития в нем, чем старый переделать. Это имеет отношение и к нашей столице. Возможно, я говорю о вещах не всем понятных. Многие положительные моменты жизни города есть, но в целом они не перевешивают отрицательные. Да, в целом можно сказать одно: в городе живет человек искусственный и его там почти все устраивает. Если только квартирку побольше, да машинку поновей, работку попрестижнее, да зарплату поприличнее… остальное можно не замечать, свыкнуться,  не услышать, промолчать, сделать вид что это тебя не касается или утверждать, что это изменить невозможно.

На Руси — стране Гардарике всегда были города, но наши предки понимали пагубность больших городов для Природы, поэтому город с численностью в 10000 человек считался предельным. Там жила тьма народа и эта тьма становилась неуправляемой и город превращался большую мусорку.  Интересное совпадение произошло с селом Мусорка (ударение на о), что находится недалеко от Тольятти. Старую городскую свалку, которая подступала к жилым кварталам, закрыли и рекультивировали, а вот новую решением властей организовали недалеко от того самого села. Теперь его название отвечает этой действительности. Кто скажет, что это совпадение? И почему город Грозный такой грозный, а Чернобыль — черная быль. В этом кроется непостижимое, Когда смотришь космические карты Google, особенно Лондон, то сначала видишь огромное грязное пятно и только при многократном увеличении начинаешь видеть улицы и кварталы.

Мегаполисы. Сейчас в России 12 городов «миллионеров» из них два крупнейших Москва и С. Петербург. Любой город, большой или малый, по большому счёту, представляет собой на теле Земли расползающуюся коросту, незаживающую рану, раковую опухоль с метастазами. Малым городам нет должного внимания, а большим городам этого внимания просто не хватает, от того, что в них рост проблем опережает их решение. Вот последние московские решения, о которых так много говорят, создают впечатление, что все проблемы города можно решить, да, но какими средствами. Столица решила оттяпать по соседству еще две с половиной таких территории, как она сама сейчас. А сколько городов, поселений, дачных массивов, лесов, полей и рек попадет под её гигантский каток, сколько судеб, судов и конфликтов разного уровня ожидается впереди, это как будто вовсе и не проблема, и не следствие. Народ, проживающий в границах предполагаемого расширения столицы, даже не успел понять, что произошло и какое будущее ему уготовано. Какое же решение? Только поэтапное расселение за пределы городской черты в ближайшие города и села, за пределы области на пустующие земли и вымирающие деревни. Полный снос, либо модернизация и реконструкция старого, возведение на этом месте сверх и супер нового, продуманного и устремленного как минимум на 50 – 100 лет в будущее, как по техническому, так по социально-бытовому содержанию и культурно-информационному наполнению. Полный и обоснованный учёт последствий от каждого техногенного действия, причиненного земной коре-коже и природе. Электронное моделирование может помочь.

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Комментарии запрещены.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!