postheadericon Как жить будем?!

  • Sharebar

 Новые идеи и формы жития.

Родовые поместья России

В предыдущих статьях была показана бесперспективность дальнейшего наращивания городов и крупных поселений. Конечно со мной многие не согласятся. Город это исполнение надежд на достойную жизнь, достижение целей и амбиций, комфорта и благополучия, а заодно и скопище разбитых кораблей — тех же надежд, жизней и судеб. С этим трудно не согласиться.

Наступает необратимое время глобальных перемен. Чем дальше в город, тем больше бед. Чего стоит элементарное отключение электричества летом или тепла зимой, это полный крах. И войны не надо, чтоб уморить с голоду или заморозить большую половину городского населения. Даже выехать не успеют, потому, что бензоколонки не смогут качать бензин без электричества. Достаточно о мрачном, а что в замен?

 

Красивый образ

Есть, однако, захватывающие своей гармонией идеи и вы, вероятно, догадываетесь, о чем пойдет речь. Это идея Родовых поместий и поселений из Родовых поместий. Она возникла в 2001 году. Хотя была аналогичная идеи и раньше. Всего один гектар с хвостиком для дома и хозяйственных построек. Один гектар возделанной, ухоженной, облагороженной земли – как самодостаточной единицы для вечного проживания отдельного Рода-семьи с полным самообеспечением продуктами пропитания. Это в идеале, а в жизни все будет гораздо разнообразнее и многостороннее. Главное, что любой дееспособный гражданин России при изъявлении им желания получает в вечную, пожизненную собственность не менее 1-го гектара земли для проживания его рода-фамилии. Без права продажи. Выросли его дети до дееспособного возраста, и они могут получить каждый свой новый гектар, либо один из них становится прямым наследником. Не стоит вдаваться в юридическую сторону вопроса с позиций сегодняшнего состояния социума, она решается элементарно. Главное, что гектар – неделим и не продаваем. Он постепенно превращается в родовой оазис со всеми элементами гармоничной самодостаточности. За подробностями отсылаю Вас к книгам В. Мегре серии: Звенящие кедры России – Анастасия и далее 10 книг. Десять лет эта идея с трудностями и препонами, но уверенно и необратимо пробивает себе дорогу в будущее. Уже более 250 Родовых поселений строятся по всей России и за ее пределами. Без помощи государства, своими силами, на энтузиазме рождается новое отношение к Земле, её Природе и Жизни в гармонии с ними. Хорошее дело всегда встречает сопротивление, и всегда преодолевает его.

Потом план-проект

Надо особо отметить, что эта идея не заменяет собой на все 100% того, что уже есть, возведено, построено и обустроено, и не призывает старое забыть, всё бросить и начать жить только так, а лишь гармонично дополняет и расширяет существующие формы жизни, внося новое разнообразие, для последующего свободного выбора теми, кто захочет так жить. Это будет честно. А многие прекрасные примеры не заставят сомневающихся россиян долго ждать с выбором.

Нас миллионы

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной

2 комментария на “Как жить будем?!”

  • Пермакультура в действии.
    В нашем поселении «Миродолье» (Московская область) австрийский аграрий-революционер Зепп Хольцер провёл 4 семинара по пермакультуре. Практические результаты можно посмотреть с мая 2012 года.
    Подробности на сайте: http://www.mirodolie.ru/node/2694

  • Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С наступающими праздниками! Жду Вас Владимир в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.

Роды в воде
Тайна Луны
Высший разум
Леонов
Порфирий
Янь, Инь, Хрень.
Город будущего

Подпишитесь на обновления, получайте новые статьи на почту:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
С миру по нитке
Пожертвовать
toodoo
Рекомендую
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!